Что такое безопасная ипотека

В нашей сегодняшней статье мы хотели бы рассмотреть вопрос безопасной ипотеки. Что это такое, и в каких случаях можно считать ипотеку безопасной? Прежде всего, хотелось бы сказать, что найти оптимальный вариант помощи по ипотечному кредитованию можно, зарегистрировавшись на нашем портале недвижимости «ДОМТЕНДЕР» (https://domtender.ru). Здесь всегда можно найти не только лучшие варианты ипотечного жилья, но и услуги опытных ипотечных брокеров — настоящих профессионалов в вопросах выгодной для клиентов покупки жилья в кредит.

Что такое безопасная ипотека

Самый важная задача, решением которой не стоит пренебрегать ни в коем случае, является сумма, которой должен обладать потенциальный заемщик перед тем, как взять жилье в кредит. Оптимальный вариант — это 50% (и более) от общей стоимости жилья. Данная «подушка безопасности» позволит спокойно себя чувствовать во время принятия судьбоносного решения об ипотечном займе.

По мнению многих специалистов, очень важную роль так же играет и тот факт, какую часть семейного бюджета необходимо будет отдавать, в качестве ежемесячных платежей по ипотечному кредиту. Данная сумма должна быть не больше того психологического и финансового уровня, который позволяет вести более или менее комфортную жизнь.

В чем же заключается суть этого условия безопасной ипотеки? Все дело в том, что человеку, чтобы быть довольным своей жизнью, необходимо обладать определенным уровнем жизни, не отказывать себе в некоторых мелочах. Именно поэтому, нужно знать, что допустимый уровень выплат по ипотеке, не должен превышать больше, чем 30% от общей суммы семейного дохода. Почему именно так?

Комфорт рождает успех

Если выплаты по кредиту будут превышать эту планку, придется отказывать себе в некоторых вещах, урезать свои нужны. На краткосрочной дистанции такое решение является вполне допустимым, но ипотека — это достаточно длительный марафон, и чувство неудовлетворенности жизнью будет постоянно нарастать. Отказывая себе в том, к чему человек привык, он начнет гораздо хуже работать, появятся проблемы во взаимоотношениях с начальством, домочадцами, коллегами по работе. Это, обычно, приводит к тому, что у заемщика ухудшается мотивация в продвижении по карьерной лестнице, снижается уровень доходов.

Как только это происходит, сразу же становится еще сложнее жить, выплачивать ипотеку. В итоге, даже если заемщик выплачивает кредит за жилье, он уже перестает ощущать радость от обладания домом или квартирой, его здоровье становится хуже, а на работе он не достигает того, чего бы мог.

То есть, оптимальные составляющие безопасной ипотеки:

  • 50% от стоимости той квартиры, которую будут брать в кредит, должно быть в наличии;
  • общая сумма ежемесячных выплат по кредиту — не более 30% от общего семейного дохода.

Надеемся, что эта статья была полезна для наших уважаемых читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *