Как безопасно купить «чистую» квартиру в Москве

Для того, чтобы безопасно купить «чистую» квартиру в Москве, равно, как и в любом другом российском городе, необходимо соблюдать несколько важных правил. Конечно, оптимальный вариант – воспользоваться услугами исполнителей нашего портала «ДОМ ТЕНДЕР» (https://domtender.ru). Но некоторую информацию нужно знать и самим нашим уважаемым пользователям.

Советы по покупке безопасного жилья

Необходимо убедиться в том, что человек, выдающий себя за настоящего собственника интересной Вам квартиры, таковым и является. Следует сверить паспортные данные с указанными на документах, подтверждающих государственную регистрацию права собственности. Если эта «личность» не вызывает у Вас стопроцентного  доверия – не постесняйтесь досконально  изучить страницу с фотографией. Присмотритесь, нет ли  ощущения, что она переклеена?

Если жилое помещение продается по генеральной доверенности, не поленитесь найти  нотариуса, который удостоверил данный документ, и уточните: действительно ли он подтверждал его. Бывали случаи, когда конкретного нотариуса даже не существовало в реальности, либо он потерял свои полномочия уже давно.

Проверьте, кто прописан в этой квартире. Для этого необходимо будет сходить в орган управления жилищно-комунальным хозяйством, и уточнить, кто действительно там прописан и кто был прописан в квартире со дня постройки дома.

Очень важно убедиться в том, что квартира не находится под арестом, в залоге, и на нее не наложены какие-либо обременения. Эту справку можно получить в органах государственной регистрации права собственности на жилые помещения. Обычно для этого необходима заявка собственника лично.

Также стоит проверить вызывающих недоверие собственников квартиры. Для этого попросите справку из психоневрологического или наркологического диспансера, о том, что они дееспособны и не состоят на учете. Если хотя бы один недееспособный собственник после оформления квартиры напишет заявление,  сделку могут признать не состоявшейся и аннулировать.

Рассчитываться с продавцом квартиры стоит исключительно в специальной комнате для расчетов, которая закрывается изнутри и где есть счетная машинка. Такие помещения найти не трудно.  И самое важное: не отдавайте свои «кровно-заработанные» до подписания договора купли-продажи! И обязательно потребуйте расписку о получении денег от Вас «в полном размере и отсутствии претензий по оплате». Попросите продавцов приготовить заранее такую расписку, чтобы потом не было проблем и задержек с отсутствием бумаги и ручки.

Это основные советы, которые позволят вам обезопасить себя при покупке жилья на вторичном рынке не только в Москве, но и в любом другом городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *