Какие документы должны быть у застройщика, когда покупаем квартиру

Руководство нашего портала недвижимости «ДОМТЕНДЕР» (https://domtender.ru) всегда заботилось и заботится о том, чтобы вам, уважаемые пользователи, было удобно и безопасно с нами работать. Сегодня хотелось бы рассмотреть такой вопрос, как то, какие документы должны быть у застройщика, когда вы покупаете квартиру в новостройке.

Начнем с того, что любая покупка квартиры в новостройке должна осуществляться по закону – исключительно на основании договора долевого участия ДДУ.

Даже приобретая квартиру по ДДУ, предварительно ознакомьтесь с документами, которые являются основанием для строительства и подтверждают правомерность заключения ДДУ: актами, регулирующими права застройщика на землю, градостроительным планом земельного участка, инвестиционным контрактом с местными органами власти, проектной декларацией, разрешением на строительство и т.п.

Помните, что ДДУ считается заключенным только с момента его государственной регистрации в УФРС, поэтому оплачивать его надо только после регистрации (или через аккредитив).

Покупая недвижимость, даже на финальных этапах строительства, потратьте время на изучение застройщика и его предыдущих объектов. ( сколько проектов застройщик реализовал за последнее время. На рынке постоянно появляются новые игроки, и при покупке квартиры у одного из них риски возрастают.

Рейтинг застройщиков, естественно, повышает своевременная сдача жилых комплексов и их высокое качество, поэтому надо разузнать и такую информацию. Помочь в этом могут официальные данные на сайтах, публикации в прессе и интернет-форумы дольщиков (учтите, там много подсадных пиарщиков, как от застройщика, так и от конкурентов).

Самостоятельно уйти от рисков при покупке новостройки, можно, разве что купив квартиру в готовом доме со свидетельством о собственности. Но такое жилье стоит дорого, а многие покупатели выбирают первичный рынок как раз из-за возможности сэкономить.

Но есть хороший выход из создавшейся ситуации. Необходимо зарегистрироваться на нашем портале недвижимости «ДОМ ТЕНДЕР» и создать (простите за тавтологию) тендер, в котором описать все свои требования к будущему жилью и его ценовой политике. Таким образом, уже не вы будете искать застройщиков и риэлторов, предлагающих различные варианты приобретения жилой недвижимости, а они – исполнители нашего портала, будут бороться за ваше внимание и кошелек. Тем самым, вы сэкономите время, силы, обеспечите безопасность покупки.

С нами работают лучшие застройщики Москвы и России в целом, которым действительно можно доверять, покупая у них жилье в новостройках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *