Правильный выбор застройщика, как выбирать

Наш специализированный портал «ДОМ ТЕНДЕР» (https://domtender.ru) дает прекрасную возможность купить, продать, снять или сдать в аренду любую недвижимость. Нужно, всего лишь, зарегистрироваться и создать тендер, все остальное будет происходить в полуавтоматическом режиме. Мы всегда готовы помочь нашим уважаемым пользователям!

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать застройщика, чтобы не стать жертвой мошенников.

Есть несколько факторов, на которые необходимо обратить внимание. Данная информация есть в открытом доступе:

  • сведения о компании-застройщике;
  • проектная декларация;
  • точные данные о выбранном объекте (официальная информация от застройщика);
  • сведения об аккредитации;
  • метод осуществления сделки;
  • способ страхования ответственности.

Перед тем, как выбрать застройщика окончательно, убедитесь, что вся информация о нем доступна. Добросовестные компании не будут скрывать опыт работы на рынке, адрес офиса, личность руководителя. Оптимальный источник информации о застройщике – официальный сайт организации.

Обратите внимание на наличие там проектной декларации, разрешительных документов, типового договора. Узнать, какого застройщика выбрать, помогает информация о реализованных и текущих проектах. Дополнительно посмотрите фотоснимки, сделанные в процессе возведения зданий. Хорошо, если на них можно проследить темпы работы застройщика. Чтобы выбрать подходящего застройщика, уточните его участие в текущих и завершенных арбитражных делах. Их наличие свидетельствует о том, что компания не выполняет своих обязательств перед клиентами.

Анализ проектной декларации застройщика и ценовой политики

В том, как выбрать застройщика, немаловажную роль играет проектная документация. В ней приведена информация об учредителях, сданных объектах за последние три года, финансовые отчеты компании, результаты государственной экспертизы, договор аренды на земельный участок, сроки разрешения на ввод в эксплуатацию. Застройщик имеет возможность вносить правки в проектную декларацию, но для самых значимых моментов предусмотрено обязательное согласование с дольщиками.

Прежде чем выбрать организацию окончательно, обратите внимание на ее ценовую политику. Если стоимость жилья подозрительно низкая, компания может быть не самой надежной.

Аккредитация и страхование ответственности

Наличие аккредитации, позволяющей реализовать ипотечные программы и предлагать рассрочку, с положительной стороны характеризует застройщика. Это значит, банку пришлось выбирать его из множества других организаций, и именно эту компанию он посчитал перспективной. Чем больше финансовых учреждений сотрудничает с девелопером, тем он надежнее. Наличие страхования ответственности – еще один правильный аргумент в пользу организации.

Правильный выбор застройщика, как выбирать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *